A quali corsi sei interessato?

panetteria
pasticceria
gelateria
HO.RE.CA
confezionamento
LE IDEE DI DIEGO CROSARA PER UNA DOLCE PASQUA CON IL CIOCCOLATO DOMORI, IN COLLABORAZIONE CON AGRIMONTANA
Lunedì 2 Marzo 2015 (dalle 14,30 alle 18,00)

 

GRATUITA

CONFEZIONAMENTO, DECORAZIONI E VETRINE PER LA PRIMAVERA ED UNA DOLCE PASQUA (DIMOSTRAZIONE)
Lunedì 2 Marzo 2015 (dalle 9,30 alle 16,30)

 

GRATUITA

CONFEZIONAMENTO, DECORAZIONI E VETRINE PER LA PRIMAVERA ED UNA DOLCE PASQUA (CORSO PRATICO)
Martedì 3 Marzo 2015 (dalle 9,30 alle 16,30)

 

Euro 70 + IVA

LA FANTASTICA PASTICCERIA MIGNON DI DIEGO CROSARA
Martedì 3 e Mercoledì 4 Marzo 2015 (dalle 9,00 alle 17,30)

 

Dalle indiscutibili capacità tecniche e l’affascinante creatività dello chef pasticcere Diego Crosara nasce a grande richiesta questo corso, mani in pasta, per scoprire una pasticceria mignon fatta di bontà e stile, innovativa nelle forme, nei gusti e nelle strutture. Senza tralasciare, naturalmente, le basi della pasticceria e la metodologia razionale di produzione.

Questo corso fa parte del vantaggioso percorso “DNA PASTICCERE”

 

Euro 300 + IVA

CREA E PERSONALIZZA LA TUA BOMBONIERA (CORSO PRATICO)
Mercoledì 4 Marzo 2015 (dalle 9,30 alle 16,30)

 

Alla fine del corso porti a casa quello che tu hai creato con le tecniche suggerite dalla maestra!

 

Euro 50 + IVA

I GELATI A BASSO INDICE GLICEMICO: PRODOTTI ALTERNATIVI PER AMPLIARE LA TUA CLIENTELA
Giovedì 5 Marzo 2015 (dalle 9,00 alle 17,30)

 

Oggi è diventato molto importante conoscere ed applicare correttamente le tecniche per la produzione di un gelato artigianale che possa tranquillamente entrare anche nella corretta alimentazione delle numerose persone con particolari malattie o intolleranze. In questo corso il Maestro Gianpaolo Valli vi insegnerà come bilanciare le ricette di gelati e sorbetti a basso indice glicemico, approfondendo la conoscenza degli zuccheri tradizionali, alternativi e sostitutivi, il corretto utilizzo di polialcoli, l’impiego di sciroppi naturali, ecc… Obiettivo: avvicinare anche i diabetici al mondo del Gelato e, soprattutto, alla tua gelateria.

Questo corso fa parte del vantaggioso percorso “DNA GELATIERE”

 

Euro 160 + IVA

LO ZUCCHERO ARTISTICO, NUOVA FRONTIERA DELLA DECORAZIONE
Lunedì 9, Martedì 10 e Mercoledì 11 Marzo (dalle 9,00 alle 17,00)

 

Un corso pratico full-immersion di tre giorni per imparare tutte le tecniche, di base e avanzate, ed acquisire le manualità necessarie alla creazione di incredibili capolavori artistici fatti di zucchero. Guidati passo a passo dallo chef pasticcere Giuseppe Mancini gli allievi realizzeranno una scultura semplice ma di grande effetto visivo, comprensiva di tutte le tecniche spiegate nei dettagli: zucchero colato, soffiato, tirato, patinato con svariate colorazioni e forme. Procedimenti di montaggio e finitura dei singoli pezzi da assemblare. Armonia di colori e forme, fiori e nastri, alleggerimenti e foglie di diverse misure e cromatismi.

 

- Numero chiuso 6 allievi

 

Euro 390 + IVA

DOLCI DA FORNO SEMPLICI E BUONI NEL RISPETTO DELLA TRADIZIONE, DIMOSTRAZIONE TECNICA CON I PRODOTTI DELIZIA
Martedì 10 Marzo 2015 (dalle 10,00 alle 16,30)

 

Insieme a Giuseppe “Pino” Pozzi scopriremo tutti i segreti per realizzare con maestria diversi golosi dolci da forno, anche innovativi, capaci di catturare l’occhio e soddisfare il palato. Appuntamento consigliato a quei pasticceri, panettieri e ristoratori che vogliono aggiungere, con facilità di esecuzione, novità e gusto alla propria tradizionale offerta. Degustazione e pausa pranzo con le preparazioni del maestro.

 

GRATUITA

 

c/o sede distaccata MO.CA/A.I.D.A.: Via San Silvestro 186 - FAENZA (RA)

LO CHEF ANGELO BOSCO RINNOVA CON GUSTO E STILE IL VOSTRO BUFFET, IN COLLABORAZIONE CON HIBER
Mercoledì 11 Marzo (dalle 14,30 alle 18,00) e Giovedì 12 Marzo (dalle 9,00 alle 17,30)

 

Corso in omaggio con l’acquisto del percorso “DNA CHEF”

 

Un corso molto utile per chi, operando nella ristorazione, è attento ai procedimenti e alle tendenze che devono caratterizzare oggi un buffet di alta qualità, piccolo o grande che sia. Nella ristorazione professionale è fondamentale sapere come trattare gli alimenti freschi utilizzando la moderna tecnologia del raffreddamento e del congelamento rapido, al fine di garantire sempre una corretta conservazione dei cibi, oltre che ottimizzare i tempi di lavoro in cucina. Partendo da questo concetto lo chef Angelo Bosco offrirà ottimi spunti per catturare l’occhio e soddisfare il palato dei clienti, mostrando utilissime tecniche di preparazione, lavorazione e conservazione di diverse specialità gastronomiche. Tutti i prodotti verranno presentati in un elegante dressing, con assaggio finale.

 

Euro 160 + IVA

IL CAKE DESIGN SECONDO OMAR BUSI, UNA PASSIONE CHE DIVENTA PROFESSIONE (3^ E 4^ LEZIONE)
Lunedì 16 e Martedì 17 Marzo 2015 (dalle 9,00 alle 17,30)

 

Questo corso fa parte del percorso "DNA CAKE-DESIGN"

 

Euro 500 + IVA (intero corso di 4 lezioni)

METODI E SPUNTI PER ACCRESCERE PROFESSIONALITÀ E BUSINESS NELLA TUA GELATERIA
Mercoledì 18 Marzo 2015 (dalle 14,30 alle 17,30)

 

Ai gelatieri esperti e agli chef innovativi proponiamo un interessantissimo incontro formativo dal duplice contenuto tecnico con la docenza del Dott. Diego Celotto, consulente alimentare del Ministero della Salute.

 

1. BIOLOGICO E VEGANO: approccio al mondo del gelato artigianale che oggi sta facendo sempre più tendenza per scelte etiche o di salute da parte dei consumatori. Produzione e degustazione di due ricette.

2. RIMANTECAZIONE: come poter effettuare al meglio questo procedimento di rigenerazione del gelato senza rischi igienico-sanitari, perdita del volume o problemi di bilanciatura, allo scopo di recuperare al meglio il prodotto non venduto.

 

GRATUITA

GOLOSE NOVITÀ PER GELATERIE E YOGURTERIE, IN COLLABORAZIONE CON ICE WER
Giovedì 19 Marzo (dalle 14,30 alle 17,30)

 

Se vuoi dare un’impronta nuova al tuo locale attraverso proposte sane, originali e di qualità superiore vieni a scoprire le nuove idee firmate Ice Wer – Rogelfrut. Preparazione in diretta di gelati espressi-soft, bevande a base yogurt da bere o da mangiare, desserts da passeggio classici, rivisitati, innovativi e tante altre gustose proposte per diversificare la tua offerta.

 

GRATUITA

I PANI DI QUALITÀ PER LA RISTORAZIONE, IN COLLABORAZIONE CON GB PLANGE
Lunedì 23 Marzo 2015 (dalle 14,30 alle 17,30)

 

Ampia varietà di pani da produrre con facilità e da proporre in tante occasioni, come ingrediente di un buon menu quotidiano. Una giornata gratuita nel nostro laboratorio utilissima per i ristoratori ma di grande interesse anche per tutti quei panificatori che vogliono rinnovare la propria offerta di pane dedicato alla ristorazione.

 

GRATUITA

DALL'ORTO ALLA TAVOLA, NATURALMENTE CON GUSTO E STILE
Martedì 24 Marzo 2015 (dalle 9,30 alle 17,30)

 

In questo corso Cristina Lunardini fornirà nuove idee e metodi pratici per ottenere gustose pietanze con l’utilizzo principale di prodotti tipici dell’orto, erbe aromatiche e fiori eduli. Scelta delle materie fresche di stagione che la natura ci offre ed approfondimenti sul modo migliore di lavorare, cuocere e servire vari tipi di vegetali. Realizzerà insieme agli allievi ricette sia della tradizione che innovative, insegnando a costruire menù intriganti che consentiranno di soddisfare esigenze e gusti dei palati vegetariani e non solo. Altamente consigliato a tutti quegli chef, albergatori, ristoratori che vogliono oggi soddisfare le tante richieste di una cucina alternativa, naturale e di gusto.

 

Euro 130 + IVA

L'INNOVAZIONE
Martedì 24 Marzo 2015 (dalle 14,15 alle 17,15)

 

Come si esce da una continua recessione? Come possiamo vincere, con le nostre imprese, contro la solitudine e la difficoltà di lavorare insieme, trovando le conoscenze e le esperienze che servono per crescere? Fare nuova un'impresa vuol dire sapersi reinventare, rigenerare la propria offerta di valore al cliente, in una parola INNOVARE. Incontro con il Coach d’impresa italiani, Pietro Bazzoni, ideatore del “social network degli imprenditori” (www.officineinnovazione.it).

Questo corso fa parte del vantaggioso percorso “DNA IMPRENDITORE”

 

Euro 75 + IVA

I MARCHI CHE POSSONO CREARE IL TUO BUSINESS AD OGNI ORA, OPEN DAY PANITALY E RMM BY DELIFRANCE
Mercoledì 25 Marzo 2015 (dalle 10,00 alle 16,30)

 

Giornata porte aperte in laboratorio, senza vincoli di orario, per conoscere ed assaggiare la vasta gamma dei prodotti di pasticceria, croissanteria, panetteria e specialità salate, offerti da Panitaly e RMM By Delifrance. I tecnici dell’azienda ti aspettano per offrirti idee, spunti, nuove opportunità di consumo e seguirti personalmente durante le preparazioni, le cotture, le trasformazioni e le presentazioni di ogni singolo prodotto.

 

GRATUITA

I MARCHI CHE POSSONO CREARE IL TUO BUSINESS AD OGNI ORA, OPEN DAY PANITALY E RMM BY DELIFRANCE
Giovedì 26 Marzo 2015 (dalle 10,00 alle 16,30)

 

Un’occasione imperdibile per conoscere ed assaggiare la vasta gamma dei prodotti di pasticceria, croissanteria, panetteria e specialità salate, offerti da Panitaly e RMM By Delifrance. I tecnici dell’azienda ti aspettano per offrirti idee, spunti, nuove opportunità di consumo e mostrarti le preparazioni, le cotture, le trasformazioni e le presentazioni di ogni singolo prodotto.

 

GRATUITA

 

c/o sede distaccata MO.CA/A.I.D.A.: Via San Silvestro 186 - FAENZA (RA)

LA PICCOLA PASTICCERIA CHE FA GRANDE LA TUA GELATERIA
Giovedì 26 Marzo 2015 (dalle 9,00 alle 17,30)

 

L’ultima tappa del corso-percorso DNA Gelatiere è affidata al Maestro Luciano Ferrari che vi insegnerà a produrre ad arte diverse creme di farcitura, sfiziosi bicchierini, bignè, bavaresi, salse di glassatura ed altro ancora. Durante il corso verranno illustrati i vantaggi economici nel proporre una linea di pasticceria sulla base di un ricettario molto accurato, con risultati professionali garantiti. Una giornata formativa molto utile per i gelatieri che desiderano ampliare la gamma della propria offerta anche al fine di aumentare le vendite di prodotti nel periodo invernale superando il noto problema della penalizzante stagionalità del gelato.

Questo corso fa parte del vantaggioso percorso “DNA GELATIERE”

 

Euro 160 + IVA

QUANDO IL PANE DIVENTA ARTE
Mercoledì 8 e Giovedì 9 Aprile 2015 (dalle 9,00 alle 17,30)

 

Il Maestro panificatore Giuseppe “Pino” Pozzi metterà a disposizione il suo enorme patrimonio di passione, esperienza e fantasia nella lavorazione del pane artistico. In questa fantastica esperienza formativa di carattere pratico, il maestro guiderà passo a passo ciascun allievo, svelandogli tutte le tecniche per impastare, dar forma, cuocere, assemblare, creare e conservare molteplici soggetti, trasformando acqua, farina e fuoco in autentici, unici capolavori senza tempo.

 

- Numero chiuso 6 allievi

 

Euro 200 + IVA

SEMIFREDDI, CREME E MOUSSE A BASE YOUGURT, IN COLLABORAZIONE CON ICE WER
Mercoledì 15 Aprile 2015 (dalle 14,30 alle 17,30)

 

La primavera e l’estate hanno bisogno di gusti freschi, sani, naturali. Vieni a scoprire le nuove golose idee per pasticcerie e gelaterie di qualità firmate Ice Wer – Rogelfrut per produrre e decorare in modo pratico e personalizzato irresistibili semifreddi, creme e mousse, anche da vetrina, con l’utilizzo di un’esclusiva base yogurt. Preparazioni in diretta dalle mani di Alessandro Racca.

 

GRATUITO

 

c/o sede distaccata MO.CA/A.I.D.A.: Via San Silvestro 186 - FAENZA (RA)

DULCIS IN FUNDO, IN COLLABORAZIONE CON CRESCO
Giovedì 16 Aprile 2015 (dalle 14,30 alle 17,30)

 

Da un grande marchio nuovi spunti a servizio della moderna ristorazione: verranno proposti e sviluppati sfiziosi dolci e desserts per concludere sempre con gusto ed eleganza un pranzo o una cena.

 

GRATUITA

DOLCI FRESCHI DELL'ESTATE ITALIANA, IN COLLABORAZIONE CON HIBER
Lunedì 20 Aprile 2015 (dalle 14,30 alle 18,00)

 

L’estate ha bisogno di fresche dolcezze! La grande famiglia dei semifreddi in stile italiano: basi, creme, farciture, inserimenti croccanti e cremosi, mignon e monoporzioni, nuove presentazioni, tecniche di stoccaggio e di decorazione. All’opera lo chef pasticcere Giuseppe Mancini, con i suoi preziosi suggerimenti su come fare il bello e il buono sfruttando la tecnologia del freddo.

 

GRATUITA

COM'È BUONO QUESTO GELATO! COM'È FATTO?
Martedì 21 Aprile 2015 (dalle 14,30 alle 17,30)

 

INCONTRO INFORMATIVO-FORMATIVO SUL GELATO DI ALTA QUALITA’ CON DEGUSTAZIONE DEL PRODOTTO

 

Ami il buon gelato artigianale? Vuoi conoscerlo meglio ed imparare a distinguerlo, a scegliere bene tra un gelato “qualsiasi” ed uno “eccellente” che ti soddisfi appieno? Allora non perdere l’eccezionale occasione di scoprire quali sono le materie prime, gli ingredienti e le ricette che consentono di creare un prodotto di alta qualità, genuino, nutriente, equilibrato. Ti apriamo le porte del nostro laboratorio dove potrai incontrare i grandi Maestri Gelatieri con cui condividere la produzione e l’assaggio di diversi gusti di gelato, tutti straordinariamente freschi, sani, gustosi. E’ un’iniziativa che nasce dal desiderio, dall’appassionato impegno della nostra azienda nel diffondere il più possibile la cultura e il valore del buon gelato artigianale, eccellenza italiana nel mondo.

 

GRATUITA

LE TORTE DA FORNO ED I BISCOTTI ARTIGIANALI ALTERNATIVI DI STEFANO LAGHI
Mercoledì 22 Aprile 2015 (dalle 14,30 alle 18,00) e Giovedì 23 Aprile 2015 (dalle 9,00 alle 17,30)

 

Un appuntamento davvero imperdibile questo corso innovativo con Stefano Laghi che insieme agli allievi affronterà tecniche, problematiche e soluzioni per produrre una linea di biscotteria assortita e numerosi dolci da forno realizzati con il concetto del “senza”. In linea con le nuove richieste del mercato, alcuni prodotti saranno quindi senza zucchero, altri senza glutine, altri senza latticini e glutine, altri ancora con farine alternative tipo integrale, farro, kamut… Il maestro, come sempre, fornirà spiegazioni approfondite su ingredienti e metodi per ottimizzare la conservabilità dei prodotti, lo stoccaggio e, soprattutto, la loro presentazione per la vendita al cliente.

Questo corso fa parte del vantaggioso percorso “DNA PASTICCERE”

 

Euro 300 + IVA

MIGNON E MONOPORZIONI PER UNA GOLOSA ESTATE, IN COLLABORAZIONE CON HIBER
Martedì 5 Maggio (dalle 14,30 alle 18,00)

 

Lo chef pasticcere Giuseppe Mancini spiegherà come la tecnologia del freddo può aiutare ad allestire la vetrina verticale di pasticcerie e gelaterie. Potrete così realizzare una produzione anticipata e razionale di un vasto assortimento di sfiziosi prodotti freschi, da proporre ai clienti anche più volte al giorno con semplicità e velocità.

 

GRATUITA

 

c/o sede distaccata MO.CA/A.I.D.A.: Via San Silvestro 186 - FAENZA (RA)


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/websites/clients/client3/web2/tmp) in Unknown on line 0