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Yuri Cestari

Yuri Cestari, nato in provincia di Modena si innamora del mondo della pasticceria ancora tra i banchi di scuola.
Durante il suo percorso alla scuola alberghiera incontra Tiziano Busuoli della omonima pasticceria e cioccolateria, in cui durante il percorso scolastico svolge stage e approfondimenti. Ed è proprio Tiziano che gli fa scoprire l’universo del cioccolato, un amore che sarebbe stato a prima vista. Al termine della scuola comincia l’esperienza a Pavullo nel frignano presso la pasticceria del Giamberlano di Valter Tagliazucchi dove resta per un anno fino all’occasione dello stage alla scuola Etoile a sottomarina di Choggia. Qui avviene la “svolta” grazie ai docenti della scuola e al direttore, Gabriele Bozio. Con loro approfondisce le dinamiche della pasticceria e cioccolateria e si affascina ancora di più al mondo delle consulenze e della formazione. Al termine dell’esperienza durata un anno segue Stefano Laghi nella sua cioccolateria a Faenza, dove resterà un anno, approfondendo tutte le tematiche del complesso mondo del cioccolato e affiancando il docente in corsi e consulenze. Dopo una breve esperienza nel mondo della ristorazione nella brigata dell’osteria francescana inizia la sua carriera come dimostratore per il gruppo barry- callebaut. All’interno della multinazionale segue per 2 anni il brand perugina, per poi passare al marchio Callebaut, entrando dopo due anni come organico in azienda. Dopo un percorso tirennale al fianco di Alberto
Simionato (cacao barry chef) nel team Italia, essendo cresciuto tantissimo grazie al know how acquisito, decide di staccarsi, pur
continuando a collaborare come ambassador. Una nuova esperienza ha inizio nel team Roboqbo dove resterà 2 anni e seguirà avviamenti e formazioni legati all’utilizzo del macchinario in tutto il mondo, e, contemporaneamente inizierà a collaborare con Cast alimenti come docente nei corsi di alta formazione. Nel gennaio del 2017 è il momento di camminare con le proprie gambe: si dedicherà ad attività consulenziali a tuttotondo, curando in cast alimenti i corsi di cioccolato, confetteria e dessert da ristorazione nel percorso di alta formazione ed i corsi legati alla bilanciatura delle ganache, collaborando con callebaut in ruolo di ambasciatore e con Roboqbo per fiere ed eventi.
La continua curiosità ed il continuo voler apprendere lo spinge a ricercare sempre in modo più approfondito non solo il risultato ma il perchè di quel risultato, non fermandosi all’apparenza ma andando verso la sostanza

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